magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。ナチュラルフードコーディネイター。ライブイベントなども企画しています。2021年5月1日、pneumaオープンしました。

スウィーツ・芋ようかん

magatama2006-08-29

鳴門金時がたくさんあるので、芋ようかんを作ってみました。

只今、秋カフェメニューの思索中です。

芋ようかん、おいしく出来たのでメニューに加える予定です。

アレンジは、まだ内緒。

勾玉の秋カフェは10月開催予定です。
今回は、スウィーツのみで、フード4種くらいとドリンクと雑貨を出す予定です。

まったり和みかふぇ を考えてます。


あきなので、サツマイモ、栗を使ったお菓子を作ります。

今日のレシピは、さつまいも、寒天、砂糖、お塩、マーガリン。

とても簡単です。

お砂糖加えないで、お好みでメープルシロップをかけてもらってもいいかも。

マーガリンをグレープシードオイルに変えるのもいいかも。

寒天とサツマイモなので、メルシーメニューにしようかな?


これから、秋カフェメニューの試作も登場するかもです。

秋カフェもよろしくお願いします。