鳴門金時がたくさんあるので、芋ようかんを作ってみました。
只今、秋カフェメニューの思索中です。
芋ようかん、おいしく出来たのでメニューに加える予定です。
アレンジは、まだ内緒。
勾玉の秋カフェは10月開催予定です。
今回は、スウィーツのみで、フード4種くらいとドリンクと雑貨を出す予定です。
まったり和みかふぇ を考えてます。
あきなので、サツマイモ、栗を使ったお菓子を作ります。
今日のレシピは、さつまいも、寒天、砂糖、お塩、マーガリン。
とても簡単です。
お砂糖加えないで、お好みでメープルシロップをかけてもらってもいいかも。
マーガリンをグレープシードオイルに変えるのもいいかも。
寒天とサツマイモなので、メルシーメニューにしようかな?
これから、秋カフェメニューの試作も登場するかもです。
秋カフェもよろしくお願いします。