ず〜と制作が忙しく、料理も手抜きしていたら、、、
太った。。。
外食続くと太るんですが、家でもぱっぱっと簡単にできるもので、野菜不足。
ちょっこ心を入れ替えて、お野菜の料理してます。
しぼらなきゃ。。
昨日の夜はバイトだったので、出かける前に、キャベツのトマト煮とこんにゃくの炊いたのとおからサラダを作って、帰宅後、晩御飯。
夜、9時以降食べないなんて無理です〜帰ったら9時です。
今日は、家でひたすら制作。来月のイベント分の追い込みです。明日から6月、汗汗。。。
ランチは、おからときゅうりのサンドウィッチと、トマトとオクラのスープ。
夜は、お好み焼きと、きゅうりとにんじんとささみの和え物。
食材もあまりないので品目がかぶってますが、、、まあ。いいか。
ひじきとかわかめとかも加えていけばもっといいですね。
おからは安くて食物繊維もおおいので、ダイエットにはお勧めです。
たんぱくな味なので、調味料の使いすぎに注意ですが、豆腐好きの人にはいいかも