magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。ナチュラルフードコーディネイター。ライブイベントなども企画しています。2021年5月1日、pneumaオープンしました。

柚子味噌

ゆずポン酢に続き、柚子その2 柚子味噌作りました。

滋賀の柚子です。

皮をすって自家製味噌と合わせて作りました。

ゆずのいい香りが広がります。

お味噌は今年作ったものなので初使いです。もう少し熟成させたいので瓶のまま置いてます。

寒い日はゆずの香りであたたかいもの食べたいですね。

もうすぐ冬至もやってきます。

柚風呂でぽかぽかしたいです。



ゆず 冬になると使いたくなります。

旬のものがあるうちにいろいろ手仕事。ポン酢や味噌、ジャムもいいですね。