magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。ナチュラルフードコーディネイター。ライブイベントなども企画しています。2021年5月1日、pneumaオープンしました。

1月のご飯

1月に食べたくなる伊達巻。時間のあるときに作っておくといいですね。

伊達巻レシピ

卵 6個

はんぺん 100g

みりん 大さじ4

てんさい糖 大さじ1

日本酒 大さじ1

醤油 少々

______________

1)はんぺんをちぎって卵をほぐしすべての材料を入れてミキサーで合わせます。

2)シートをひいた天板に1)を流し焼きます。200度で30分

3)焼けたら熱いうちに巻きすで巻きラップで包みしっとりさせます。

4)冷めてからカットします。

鬼巻きすなかひだが綺麗に出ますが、巻き寿司用のまきすでも大丈夫です。