magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。毎月、晩ご飯ライブ開催中。ナチュラルフードコーディネイター。

50℃洗い講座

f:id:magatama:20201205233812j:plain

f:id:magatama:20201205235355j:plain

先月、加東市の摘み菜ガーデンへ。

50℃洗いの講座に行ってきました。

ヒートショック 聞いたことはあるのですが、いろいろ面白かったです。

50℃洗いー50度漬けー低温蒸し

どれもうまみが増す感じがしましたが、もやしとシイタケが美味しかったです。

午前中は、ランチ講座。キーマカレー、サラダ、オンスムージー、ノビルの唐揚げもおいしかったです。

午後はオヤツ講座、リンゴなどを使って学びました。

家でも50℃洗い試しています。

酸化防止にもいいみたいで活用中です。