magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。毎月、晩ご飯ライブ開催中。ナチュラルフードコーディネイター。

淀川観察


f:id:magatama:20210114225043j:image
昨日は淀川観察会

すっかり冬枯れの景色になってましたが、いろんな芽吹きもあり、新芽を少し頂きました。

 


f:id:magatama:20210114225028j:image

カワラヨモギヨモギの新芽食べ比べ

 

ヨモギは畑の里芋とあわせて里芋団子も作りました。いい香り。

 

ノビルは浅漬け、素揚げ、オリーブオイルと合わせて。

 

赤いスイバは卵焼きにも入れました。

 

摘んで食べれる幸せ

 

美味しく頂きました。

 

#摘み草料理

#淀川野草