今日はうなぎです。
蒲焼を買ってきて混ぜご飯。ひつまぶしにしました。
まいたけご飯を炊いて、うなぎとタレ、枝豆をいれ混ぜ合わせ、おおばをぱらっと。
土曜しじみのお味噌汁と一緒に。
夏ばて防止になるかな?
蒲焼はお酒をかけて温めるとふっくらするそうです。
明日の朝は残ったご飯にだしをかけて、ひつまぶし風に食べてみたいと思います。
今日はうなぎです。
蒲焼を買ってきて混ぜご飯。ひつまぶしにしました。
まいたけご飯を炊いて、うなぎとタレ、枝豆をいれ混ぜ合わせ、おおばをぱらっと。
土曜しじみのお味噌汁と一緒に。
夏ばて防止になるかな?
蒲焼はお酒をかけて温めるとふっくらするそうです。
明日の朝は残ったご飯にだしをかけて、ひつまぶし風に食べてみたいと思います。