magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。ナチュラルフードコーディネイター。ライブイベントなども企画しています。2021年5月1日、pneumaオープンしました。

春一番

magatama2007-02-14

近畿でも春一番が吹きました。
今日は雨、風。


ひさしぶりにチョコムース作りました。
マイチョコ。
雑貨屋さんで買ったケーキ食べちゃったので、今日作りました。


チョコムース グラス二個分

チョコレート 30グラム
バター 15グラム
卵 一個
砂糖 10グラム
コアントロー 少々


1}チョコ湯銭で溶かし、バター加える
2}卵白泡立 砂糖も加えしっかり泡立てる
3}1にコアントローと卵黄を加える
4}3に卵白半量を加えて混ぜる
5}残りの卵白加えゴムへらで混ぜる
6}グラスに入れて冷蔵庫で冷やす。