magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。ナチュラルフードコーディネイター。ライブイベントなども企画しています。2021年5月1日、pneumaオープンしました。

摘み菜

f:id:magatama:20191020121837j:plain

f:id:magatama:20191020134218j:plain

f:id:magatama:20191020130001j:plain

淀川アーバンマルシェに行ってきました。

摘み菜観察会&燻製ワークショップ

摘み菜観察は、藤井文子先生に教えて頂きながら、散策。淀川にもいろんな摘み菜があり興味深かったです。

摘み菜クッキーとお茶を頂きひとやすみ。

燻製ワークショップは、摘んだカワラヨモギも使いました。

 

摘んで持ち帰ったシナガワハギの香りがよくて、とても癒されます。

マツヨイグサホウキギクのお花、帰って早速食べてみました。

 

今日の摘み菜

カワラヨモギ、アレチヌスビトハギ、シナガワハギ、メマツヨイグサホウキギク、ヤブガラシアレチハナガサコセンダングサ、キンエノコロ、オナモミ、ナンキンハゼ