三重県亀山にある、雑穀、オーガニック料理のお店。
一年半ぶりに行ってきました。おいしかった。
この日のランチ。未来食ランチは、ラタツーユ・切干大根と厚揚げの煮たの、おかひじきときゅうりの和え物、にんじんの豆乳ポタージュ、しいたけの高きびつめ、ピーマンとピーナツの和え物、番茶ゼリー、五穀米。
砂糖も卵もつかわない体に優しいお料理です。にんじんの豆乳ポタージュは冷たくて甘くておいしい。ラタツーユも酷があってとってもおいしかったです。前に食べたものよりも、味にバリエーションがありとても楽しめました。
お庭に大きな木があってとても落ち着く感じのお店です。
この日は七夕に近いのでと、短冊を頂き、お願い事を書いてきました。