magatamadou

勾玉堂。洋服、雑貨、アクセサリー、オブジェなどの制作のほか、フードも作っています。ナチュラルフードコーディネイター。ライブイベントなども企画しています。2021年5月1日、pneumaオープンしました。

お蕎麦と恵方巻きとお豆

今日は節分。

節分は旧暦の大晦日になるそうで、邪気をはらう年越し蕎麦を食べる習慣があるそうですが、関西生まれの関西育ちの私は、節分といえば、恵方巻きです。

ということで、お昼はお蕎麦。

夜は恵方巻きをいただきました。

丸かぶり分は切らずにとっておき、残りでさかさ巻き(アボカドとサーモンロール)も作りました。

恵方まきは漬けまぐろで作りました。

西南西をむいて丸かぶり。

いい年になりますように。


かふぇおれ展、明日からはじまります。